Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz"
Published on Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz" (http://www3.esalq.usp.br)

Início > Live debate o Cultivo de Cenoura e Lança ebook

Live debate o Cultivo de Cenoura e Lança ebook

Editoria: 
Publicação [1]
Sumário: 
A Casa do Produtor Rural lançará livro digital sobre o cultivo de cenoura em condições tropicais e subtropicais
Corpo: 

No próximo dia 27 de maio, a Casa do Produtor Rural, da Escola Superior de Agricultura Luiz de Queiroz(Esalq/USP), irá realizar um evento virtual, com transmissão ao vivo pelo YouTube, e aberto ao público para debater a cultura da cenoura. Na ocasião, o evento lançará o ebook “O cultivo de cenoura em condições tropicais e subtropicais.  

De forma genuína e brilhante, a temática será discutida pelos palestrantes Paulo César Tavares de Melo, docente aposentado do Departamento de Produção Vegetal da Esalq, reconhecido como uma das maiores autoridades em olericultura no Brasil e ainda, por Rafael Corsino, engenheiro agrônomo, produtor rural e Presidente das Associações Nacionais dos Produtores de Alho (ANAPA) e de cebola (ANACE) e da Câmara Setorial da Cadeia Produtiva de Hortaliças, do Ministério da Agricultura.   

A cenoura é a quinta hortaliça mais importante em cultivo no Brasil. O país é o oitavo produtor mundial, com média de 760 mil toneladas, em uma área de 23 mil hectares e produtividade de 33 toneladas por hectare. A cenoura é ainda, cada vez mais enaltecida pelo seu alto valor nutritivo, em virtude da elevada concentração de pigmentos carotenoides, precursores de vitamina A, essencial à saúde humana.  

A publicação, de autoria de Paulo César Tavares de Melo e Eduardo Eburneo, aluno de graduação em Engenharia Agronômica da Esalq, tem o intuito de ser uma ferramenta prática ao produtor rural. O ebook traz as informações de forma simples e direta sobre a cultura da cenoura em condições tropicais e subtropicais e muitas orientações técnicas sobre todas as etapas, da semeadura à comercialização.  

Para os autores, a expectativa é que esta publicação, elaborada na forma de um guia, possa contribuir efetivamente com o sucesso no cultivo de cenoura pelos produtores rurais.   

O evento conta com a apresentação de Marcela Matavelli, coordenadora da Casa do Produtor Rural (CPRural), da Engenheira Agrônoma Luisa Carolina Baccin e dos demais membros da equipe, Eduardo Eburneo e Gabriela Pereira Botas, alunos de graduação em Engenharia Agronômica da Esalq. 

As inscrições gratuitas podem ser feitas pelo link: https://forms.gle/ZGt18z8JJhu6T1Tk6 [2]. Os participantes da live receberão o ebook online. Mais informações pelo e-mail cprural@usp.br [3] ou pelo fone (19) 3429-4178 whatsapp. 

Texto: Marcela Matavelli, coordenadora da Casa do Produtor Rural |21/05/2021 

 

 

 

 

 

 

Legenda 1: 
Foto:Divulgação
Responsável: 
Caio Albuquerque [4]
Data de controle: 
sexta-feira, Maio 21, 2021


Source URL:http://www3.esalq.usp.br/banco-de-noticias/live-debate-o-cultivo-de-cenoura-e-lan%C3%A7a-ebook

Links
[1] http://www3.esalq.usp.br/taxonomy/term/149 [2] https://forms.gle/ZGt18z8JJhu6T1Tk6 [3] mailto:cprural@usp.br [4] http://www3.esalq.usp.br/clippingveiculo/comunidade-exkola